Птичье миссионерское

Цапнука Заляжку
 ...и спросил я расправив крылья, видишь ли ты меня в поступках моих?...

Эй, воробьи и галки,
Голуби разных пород!
В порт созывают чайки
Шумный пернатый народ.

Что тут у них за секция,
Мафия или базар?
Чайка читает лекцию -
Голубь один рассказал.
 
Миссионерство в почете,
У разнокрылой толпы,
Что ж вы этологи врете?
Дескать, мол, птицы просты.

Грипп человечий, уродства,
Как под отстрел не попасть…
Их обсудить соберется,
Яблоку негде упасть.

Спустится с неба без страха,
Здравствуй пернатый Кингстон!
Я расскажу вам про Баха,
Я – ДжонатАн Ливингстон!

( Кингстон, типа, порт. Ливингстон, типа, чайка)