Поход

Наталия Головко
Прилетела к деду в Крым,
Год не виделись мы с ним.
Солнце, море – все для нас,
И окончен первый класс.
На веранде утром рано
Обсуждаем вместе планы,
А точнее – наш поход.
Дед с собой меня берет
В лес с ночевкой на два дня.
Сразу в панике родня:
«Что за спешка? Как же так!
Где палатка, где рюкзак?
Знаем – лес не для игры,
В нем клещи и комары.
Нужно брать от солнца шляпу,
Для охраны таксу Капу,
Спальный не забыть мешок,
Спички, воду, котелок
И еды, еды, еды!..»
«Всем спасибо за труды, -
Улыбаясь, дед сказал,-
Это я предполагал,
Но в поход я не привык
Брать с собою грузовик
И вещей ненужных кучи.
Налегке гораздо лучше».