Cын сапожника

Татьяна Тайлер
Одеваюсь- с иголочки.
Учусь замечать мелочи.
Ищу хлеб насущный- в корочке.
Рыдаю над песней девочки,

Той, что ходит под окнами поступью,
Еле слышной, как капли дождика.
Собираю звездные россыпи,
И мечтаю стать сыном сапожника.

Темнокожим, вихрастым мальчиком
В перепачканной ваксой рубашечке.
Тихо жить  в небольшом подвальчике
Вместе с дедом до черта заквашенным.

И бежать по песчаному берегу
Раннем утром навстречу рожденному
Первозданному дню, рассеянному
Между капель морских.

И влюбленному
Гондольеру кричать, что пора уже,
Что пришла его ненаглядная
На причал поржавевший,
И надо же-
Ввысь взметнется весло деревянное-

Он сорвется к ней!
Пота капельки
По красивому профилю скатятся…
Мне бы стать темнокожим, маленьким.
И в уютной бухте состарится…