День икс

Наталия Гомонова
Маятник обратно тронулся.
Если Рай и был – теперь там Ад.
И в какую  не рвись ты сторону,
Не дано  повернуть назад.

Наша память как поезд питерский,
Уже поданный на перрон…
И объятия, и стихи мои
Ты возьмёшь с собою в вагон.

Да, не зря они так рифмуются,
Эти злые дороги слова.
И пускай мои щёки осунутся,
Лишь бы память надёжной была.

Не подводит пусть, не забудется…
И под мерный дней перестук
Мы мечтаем о том, что сбудется,
Тихо грезим о встрече рук.