Проклятые

Яков Босых
На старый город опускается ночь,
Я как тень пробираюсь по улицам,
Я спешу, чтоб скорей уйти прочь
В темный лес, от тоски и безумия.

На поляне душистой травы,
Я сниму с себя серы одежды,
Окунусь в первобытные дни,
Белым волком, заклятым в надежде.

Я бегу, по тропам не ведомым,
В лунном свете блестит мой оскал,
Я пою заунывную песню,
У могилы, без которой страдал.

Я прихожу сюда каждую ночь,
Подчиняясь чужому инстинкту,
Я проклят, чтоб быть с тобой ночь,
В древнем облике, белом обличье.

Когда вновь наступает рассвет
Я бреду по узеньким улочкам
Я мечтаю о том, что приду,
Лишь к тебе, в человеческом облике.

Снова ночь, я стремлюсь вновь к тебе,
Прижимаюсь к ногам твоим белым,
Ты рукой гладишь мягкую шерсть,
Тихо плачешь, говоря со зверем.

Я останусь с тобой навсегда,
Мы умрем с этим новым рассветом,
Черной лебедью белого дня,
Белым волком ночного затмения.