Лесная песня

Анаигл Галина Карташова
                Алле Канаевой
                и Лесе Украинке

Эта боль поручена тростнику –
ты разбудишь ее губами –
песней дудочки на берегу
отзовется больная память.

Пьяный ветер разбередит
в камышах забытую душу –
там русалка юная спит,
и заря ее косы сушит.

Снится ей человек простой –
первый встречный и первый смертный,
заразивший ее тоской
по неведомой жизни светлой.

Он и сам позабыл о ней
в повседневных заботах быта,
только дудочка все вольней
повторяет свои молитвы.

И, рожденная чаровать,
зачарована дивной песней
и готова себя предать
для того чтобы быть с ним вместе.

Все оставить –  уют реки
и лесное вольное детство –
и уйти по следам тоски,
разбазарив свое наследство…

Но разлуки не избежать,
ведь расписаны четко роли –
он ушел, не успев узнать
о ее тростниковой боли.