Мне не хватает

Александр Крапивин 2
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ

Мне не хватает в жизни – малость:
То времени минуты – то рубля…
А впереди уже немногое осталось,
А я всего ещё не испытал сполна.

Не отбывал ещё я за границу,
И с королевой вальс не танцевал.
И даже кардинальскую десницу,
Ни разу я пока не целовал.

И не взошёл я на вершину Эвереста,
Ни разу ещё в Космос не летал.
Не знаю, где живёт моя невеста,
И не хочу на высший пьедестал.