Почему все так вышло?

Ольга Березина-Нежная
Как случилось все это, не знаю,
Но однажды, как в сказочном сне,
Очутилась в затерянном рае,
И любовь поселилась во мне.

В этот миг хрустальные грезы
Облачили меня в свой наряд,
Опьянив ароматом розы,
Скрыли под сладостью яд.

В плен любви с головой погрузилась,
Ожидала того же в ответ,
Но совсем по-другому случилось,
В счастье двух места третьему нет.

Почему все так вышло? Зачем?
Ты понять меня не хотел.
Запутавшись в сотне ходов,
Ты разрушил мою любовь.

Слышишь, я вовсе не кукла,
Мною не нужно играть.
И блуждающим в сердце мукам
Впредь не хочу потакать.

Разлетелось осколками счастье,
Искристым фонтаном слепя.
Как же мне отодвинуть ненастье?
Как прозреть, не коснувшись тебя?

Знаю я, ты мне не ответишь,
Не смахнешь слезинку с ресниц,
Страданий моих не заметишь,
Улетишь, растворившись средь птиц.

Я забуду, смирюсь, не заплачу,
Все с чистой страницы начну.
Может, было бы все иначе,
Но уже ничего не хочу.