Да!

Егор Антипов
Следами, легкими как пух,
Ты топчешь снег, рождая шрамы.
Идешь туда, где свет потух.
Идёшь, заполнить картинные рамы.

Как Герда для Кая. Как небо для птиц.
Несёшь на плечах непосильную ношу.
Я Горд! Я люблю! И я падаю ниц!
Перед тобой. Закрыв глаза, шепчу "Прошу"

"Да! Горд! Да! Плачу! Да! Повержен!
Одной стрелой в висок, другою в сердце.
"Да! Я люблю! Да я не смог! я не безгрешен!"
Рукой твоей ведет тепло. Глазами - дверцы.

Двери домой. В тепло. В единство -
Туда, где я и ты едины,
Туда, где факел огненного буйства,
Туда, где души как картины.

Ты породила жизнь из пепла,
Заставила гореть угли.
И тень "Вчера" перед тобой поблекла.
Любви стакан...Прошу...Мне принеси...

Его я выпью как лекарство.
Растает снег. И слез ручьи
Умоют шрамы, что уродуют пространство.
Они мне больше не нужны!

"Спасибо!" - крикну. И "Люблю" - скажу.
"Дороги видны. И душа отогрелась".
Глаза дорогие, милые... я погляжу...
Со мною на веки... Прошу, чтоб осталась.