Моя стезя

Александр Крапивин 2
МОЯ СТЕЗЯ

Я метеором пронесусь
Над миром.
Пронзая всплеском,
Захолустье догм и тем.
Восстану в блеске,
В гордости – кумиром,
Взорву  фантастику,
Венцами теорем!

И не исчезну,
Вновь переродившись.
Покоя никогда не обрету.
И гениальной
Гранью воплотившись,
Я в антимир,
Попутно перейду.

Там встречу
Маяковского и Блока,
Шагала, Велимира,
Пастернака.
И там напьюсь я,
Поэтического сока,
И губы оботру,
Купюрами Гознака.

Прочту взахлёб,
Эссе, сонеты, вирши,
Не сочинённые
Поэмы, рубайи
Увижу Лаоцзы, Геракла,
Будду, Вишну,
Христу скажу,
Последнее прости…

Мы там возьмёмся
За руки как дети.
В реальность прыгнем
Из небытия.
Жизнь защитим
На голубой планете.
Таков удел наш,
Такова стезя!