КАМА С УТРА

Уралец
Кама-с-утра, это влажно и горно!
Это азартно как в зале игорном!
С первого раза она не даётся,
Плещется, фыркает, иволгоётся!
Эти утёсы меня возвышают,
Бесят, манят, жгут, дерзят, завершают!
***
Я превратился в майского жука.
Мне хорошо и детворе потеха.
Но темнота из-за воротника
Меня достала, перерезав эхо.