Вечный зов

Наталия Гомонова
«Иди ко мне!»  -
Пустая фраза, вроде…
Но как же неотступна, не уходит,
Всё вертится в горячей голове.

«Иди ко мне!...»
И бусинки распались,
Рассыпались и пылью оказались!
Лишь нить осталась крепкая звенеть.

«Иди ко мне!»
И то не нить – то струнка,
Капризная и тонкая, для звука,
Что нас преследует и явно и во сне.

«Иди ко мне!»
За тихий шелест фразы
Сознание цепляется не сразу,
И шорох шёлка в голове: «...иди, иди ко мне…»