Подснежник

Татьяна Грыу
Земля уснула под сонеты снежных вьюг.
Под зимний ветра вой застыло всё вокруг.
Покрылись льдом нагие веточки берёз,
Речную гладь до дна сковал безжалостный мороз.

Не греет солнце, в небе птицы не поют.
Лишь снегири рябину красную клюют.
Из туч нависших белая ваниль летит
И под ногами от мороза жалобно скрипит.

Но где-то там, под снежным панцирем зимы, 
Идёт сраженье света и извечной тьмы.
Жизнь теплится в холодном зное тишины:
Подснежник там – предвестник новой жизни и весны.