Любовь или кошелёк?

Виктор Конст Попов
Любимый мой! Какое наслажденье
дарить подарки, зная наперёд,
что есть на свете, кроме дня рожденья,
Восьмое Марта или Новый Год!

Твой день рожденья был уже, как будто,
и новый год заметно постарел,
на Валентина дарим обоюдно
любовь друг другу – лишь бы ты хотел...

А не захочешь, так тебе же хуже –
и у меня прощенья не проси, –
ты всё равно, мой дорогой, получишь
на День Защитника Отечества... носки!

Я через две недели всё припомню:
за все мои подарки и любовь
ты, милый мой, расплатишься по-полной!
Восьмого марта я тебе попорчу кровь!

Так что, ступай за рыбкой золотою
и узнавай, что у неё почём.
Имей в виду, что я всегда готова
твоим распорядиться кошельком!

И я тебе от всей души желаю,
чтоб к празднику ты выбор сделать мог!
Я, так и быть, корыто выбираю.
А ты, мой друг? Любовь иль кошелёк?