Не грусти

Ольга Березина-Нежная
Вытри слезы, взгляни мне в глаза,
Я тону в синеве их прозрачной.
И послушай такие слова
О любви твоей той, неудачной...

...Было все хорошо, ты ждала,
Что в тот вечер, как часто случалось,
Ты уедешь, оставив дела,
Туда, где с ним все забывалось.

Но жизнь по-другому решила,
Изменить захотела судьбу,
Подруга тебе позвонила,
Разрушив о счастье мечту.

Правда горькая, в сердце ударив,
Вскрикнуть заставила - Лжешь!
- Так иди и проверь, дорогая,
От судьбы никуда не уйдешь.

Дождь легонько касался волос,
Слезинки с ресничек срывались,
И ты молча следила за тем,
Как они в сотый раз целовались...

Он подлец, их на свете немало,
Но не вправе людей мы судить.
Поверь, Богом будет наказан
Всяк, кто чувствам способен вредить.

Голубкою в сети попалась,
Он обманом тебя в них завлек.
Да и вырваться ты не пыталась,
Обманул тебя твой голубок.

Не грусти, время раны залечит,
Я тебе во всем помогу,
И такую, как ты, драгоценность,
От любой беды сберегу.

Ты будешь счастлива, верь мне,
Ведь любила когда-то меня,
И кто-то, как я, тебе скажет
- Жить не могу без тебя.