Дуэль

Борис Нескардеев
Ты - наслажденье взора,
касание руки:
то нежной,
то холодной от притворства.
Я - искоркой укора
и шпагою строки,
пронзаю сердце
сталью благородства.
Я - страстный поцелуй.
Ты - розы лепесток,
сорвавшийся от ветра дуновенья.
Я - голос вешних струй,
вплетаемых в поток,
божественного,неземного наслажденья.
Ты - верная раба,
всех роковых страстей
бушующих за ширмой разговора.
Безжалостно судьба
мир делит на гостей
и одного,единственного,вора.
Укравшего покой,
и безмятежность снов,
и робкую покорность
перед молвою света.
Так первая Любовь могучею рекой
плотины рвёт оков;
и ставит на утёс под дуло пистолета.
Безжалостный свинец
рвёт сердце из груди,
пылающее рифмами поэта.
- Скачи же к ней,гонец!
Её предупреди,
что в небе родилась,ещё одна комета!
Мы встретимся,я знаю!
В иных уже мирах.
Ты - гордая звезда!
Я - яркая комета!
Как долго слышно эхо,
в суровых тех горах.
Забравших навсегда
меня в туман рассвета!
27.02.10.Б.Н.