Маме

Татьяна Чеглакова
В небесной звёздной вышине,
Где вечность тихо спит,
Одна в бездонной глубине
Мне звёздочка горит.

Когда от горя чуть дыша
Ищу её вдали,
Она трепещет, как душа,
От боли и любви.

Сквозь миллиарды звёздных лет
Она мне лучик шлет,
И среди тысячи планет
Она мою найдет.

Её ищу я вновь и вновь
Средь тысячи огней,
Ведь материнская любовь
Вся воплотилась в ней.

Жизнь – это счастье и беда,
Паденье и полёт.
И путеводная звезда
Поможет и спасёт.

Она живет в моей душе,
Тихонько затаясь,
И я всем сердцем берегу
Святую эту связь.

Как эта звёздочка в ночи
Мне помогает жить!
Когда не дышится – дышать,
Не любится – любить!