Ну как же так

Андрей Ахин
Ну как же так, прошло уже полжизни
А мы боимся всё себе сказать
При встрече взгляд отводим в укоризне
И всё пытаемся себя понять
И оправданий нет и нет ответа
И что самим себе опять солгать
мы всё летим, как бабочки от света
боясь в толпе, друг друга повстречать
Как призрачны мечты, дни быстротечны
Как горек одиночества удел
Как нам с тобой тогда хотелось встречи
Но я так не решился, не посмел
Забытых слов забытые признанья
Восторженность и яркий блеск в глазах
И комом к горлу ,груз, воспоминанья
И невозможности сильнее страх
И нет ни оправданий не ответа
И нам, как прежде всё трудней понять
За отблеском зари, лучом рассвета
Нас небеса пытались обвенчать
Пусть призрачны мечты, дни быстротечны
А с той поры минуло столько лет
И жаль , что были мы тогда беспечны
Даст Бог и мы, зари, увидим свет