Увы, я не могу любовь твою принять...

Дмитрий Тростин
Увы, я не могу любовь твою принять,
она мне слишком дорого досталась
и как ты предо мной собой не красовалась,
давно уж охладел мой пыл,
когда тебя хотел обнять.

А грустным взором на тебя смотрел?
Ты даже на меня не повернулась
и мой амур вот также томно холодел
и снова жгучая тоска во мне проснулась.

«Допустим да», не надо говорить,
не любишь раз меня, так и скажи, не любишь.
Зачем же каждый раз
душевные скандалы разводить?
Ведь сердце ты своё холодное когда-нибудь погубишь.

А, в общем, это твоё право,
идти, измены все свои по миру собирать.
Оставь меня в покое, прошу я очень мало,
а то останешься со мной на лавочке холодной умирать.