Ах, красавчик Дон Энрикес...

Юрий Куимов
Ах, красавчик Дон Энрикес –
Ловелас великосветский.
Разделили тонкой стенкой
Мою комнату с соседской.

Встретив Дона на прогулке,
Дамы Саламанки тают:
Ходит он завит, надушен, -
И за ним собаки стаей…

Но сидит он вечерами
Одиноко в тихом доме.
В руки он берёт гитару,
Сердце в сладостной истоме.

Вот он, струн касаясь звучных,
Начинает петь к тому же…
Страстные его рулады
Для меня похмелья хуже!

      Из Генриха ГЕЙНЕ