Было плохо миру до тошноты

Александр Евтушенко
Было плохо миру до тошноты,
но возникнув из шума и воя,
по небу плыла тишина
черной тучею грозовою.

Угрожающе тихо ползла,
но, столкнувшись с тучей другою,
она в грохоте пролила
раздраженье водой дождевою.

Затемненье убрав в окне,
я пустил в него солнца лучик,
и тепло пошло по земле,
стало радостней жить и лучше.

Снизошла на мир благодать,
делая людей нежнее, добрее,
И учились люди летать
и летали с каждым днем, всё смелее.

И вставал над миром рассвет,
и сменялась ночь, днем.
И тепло нес по миру свет,
чтобы жить мы могли в нём.

01 - 20.10 2007 г.