Звездный ковш. Небесная студенность...

Виктория Ткач
* * *
Звездный ковш. Небесная студенность
И библейский привкус Рождества.
Отрешенно капает бездонность
В чьи-то приглушенные слова.
Бог молчит. Безумие снежинок
Круговертью ускоряет бег -
У окна, как равнодушный инок,
Холодеет двадцатый первый век.