Мы сами себе палачи...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Мы сами себе палачи,
Мы сами себе супостаты.
Глаза так жадны, горячи,
Все рушим порой без возврата.

Мы сами себе колдуны,
Мы сами себе и пророки.
На гуще – пути не ясны,
Случайные прочим дороги.

И русская тройка сквозь хмарь
То мчится, то клонит к оврагу,
По ямам, ухабам, как встарь,
Сквозь беды, невзгоды, печаль
Чиновничью алчность и брагу…

Беснуется жадность грозой,
Костьми, выстилая дорогу,
А в храме, упав у порога,
Отчаянно молится Богу
Россия в глубинке родной...

Русь ищет себя испокон,
Юродивая и хмельная
Плутает в потемках, не зная,
Что ждет ее доля святая –
Мессии грядущих времен.
февр. 2010