Приходят минуты, друзья и прозренья

Виктория Ткач
* * *
Приходят минуты, друзья и прозренья.
На улице вьюга, и хочется чая.
Незримый полночный таинственный гений
На строчках тетрадных устало скучает.

А лампа горит, и, оплавясь невольно,
Как в медленном танце, скользит равновесье
Туда, где лежит на рассветах продольных
Двух найденных судеб одно перекрестье!