Заматерела луна. К равноденствию...

Виктория Ткач
* * *
Заматерела луна.
К равноденствию
Стелятся тени косыми стежками.
Время неровными дышит шагами
В такт непривычному полубездействию.

Рано уходит мой вечер непрошенный,
От хрусталя отражаясь улыбкой.
Мало мне, мало исконности зыбкой
В комнате, взглядами незапорошенной!

Вот он в дверях оглянулся мгновением:
«Помни меня! Разве плохо нам было?»
Я, не прощаясь, его окропила
Девственной памятью непрегрешения.

...Заматерела луна.
К равноденствию
Стелятся тени косыми стежками,
А между небом, тобой и губами
Хрупкая вера...
И нежность приветствия!