Руки, качающие колыбель...

Елена Филонова
                Моим родителям

Мгновенности встреч, вековые разлуки,
Удачи, невзгоды и горечь потерь...
А часто ли я вспоминаю те руки,
Что в детстве качали мою колыбель?

Мы всюду спешим, находя и теряя,
Летит все быстрее Судьбы карусель...
Но - тянутся руки, от бед заслоняя,
С собою неся долгожданный апрель.

Живем - то с азартом, то - вдруг заскучаем.
Шаг - влево, шаг - вправо, шаг - снова вперед.
И как-то случается - не замечаем,
Что кто-то в нас верит. Что кто-то нас ждет.

Какие бы сердце не тронули вьюги,
Какая б в пути не застала метель,
Я знаю: меня сохраняют те руки -
Что в детстве качали мою колыбель...