Люблю тебя

Алена Черник
"Люблю тебя",- она шептала,
Безумству отдаваясь в темноте.
"Люблю",- чуть слышно повторяла
И таяла от страсти в тишине.
Сплетались руки, с силою сжимались,
И слабый пот на двух телах,
И губы жадно целовались,
Стучали в унисон сердца.
На стенах тени танцевали
Под слабый звук небыстрой песни.
Костра их пламя освещали,
Даря последнюю надежду.
А за окном снежок кружился;
Дарило небо свет от звезд
И с ними месяц подружился;
Пел песню тополь у берез.
Спал ветер, было все так тихо,
Лишь след мороза на стекле.
Горел огонь в камине лихо,
А он шептал:"Вернись ко мне".
Она в глаза ему смотрела
Глазами полными от слез,
Ему сказать что-то хотела,
Но словно ком к горлу прирос.
Губами вытер ее слезы
И нежно так прижал к себе...
А через месяц у березы
Гуляли свадьбу на Неве.
Она, красивая такая,
Стояла в платье белоснежном,
И как тогда она шептала:
"Люблю тебя, мой самый нежный".
Кричали "Горько", вино пили
И таял под ногами снег.
Куранты уж двенадцать били.
Они были счастливей всех.