И замёрзнет куст последней розы

София Киларь
Упадёт роса, как с неба слёзы.
Заискрится иней на земле.
И замёрзнет куст последней розы,
Что напоминал мне о тебе.

Будет ветер зауныло плакать,
В тех аллеях, где бродили мы.
И с утра до ночи дождик капать,
Продлевая пасмурные дни.

А потом позёмка первым снегом
Наши тропы в парке заметёт
И зима, подарком белым с неба,
Мне в ладошку прямо упадёт.

Будут ночи длиться бесконечно,
Тонкой грустью сердце бередя.
И покажется разлука вечной,
И дорога зыбкой до тебя.

Упадёт звезда ночная в окна,
Радость запоздалую даря.
От печали вся душа промокла,
Но ещё сильней люблю тебя.