Самонадеянное

Миронова Ира
Это я придумала ночь,
Что-бы ты мог заснуть
И от света солнца отдохнуть.
Это я так решила помочь...
Чтобы ты мог вдохнуть-
Полой сделала твою грудь,
Положила в нее твою суть,
Чтобы ты отгонял всегда прочь,
Тех, кто хочет туда заглянуть.


Это я придумала день,
Что-бы ты мог страдать,
Между стен и дверей пропадать...
Это я привела к тебе тень,
Что-бы ты мог знать-
У тебя есть то, что нельзя продать-
Что-бы ты своим себя мог ощущать
Среди тех, чьи мозги уже набекрень,
От того, что им есть что сказать.