Живи, существуй, умирай...

Андрей Насонов
Живи только ради себя,
Живи, никого не любя,
Живи, отвернувшись от всех,
Живи, и забудь слово смех.

Существуй в толпе серым пятном,
Существуй, будь бездумным скотом,
Существуй без друзей и мечты,
Существуй, ведь не вечен и ты.

Умирай, никого не зови,
Умирай без тепла и любви,
Умирай, глаза тихо закрыв,
Умирай, так ни дня и не жив...