сундуковина

Белая Горячка
я ходил по белу свету,
лазал, ползал, бегал, плыл,
и отцовскую монету
растранжиривал, дебил,
но воздушная стихия
соблазняла и влекла
на безумствия лихие
сухопутного козла.
я нашёл сундук винтажный
по прозванию Вьютон,
хоть и лез в него отважно,
но зубами бил чарльстон:
нервным тиком или пуком
управляемый предмет
с оглушительным сверхзвуком
воспарил грачам вослед.
уши ватой заложило,
помутился ясный взор,
билась мысль в сетях поджилок:
хорошо, что не ковёр!
из окрестных башен девы
мне кричали: будь моим!
будь вы трижды королевы,
я останусь недвижим,
потому что даже если
я до вас и доберусь,
вы в моих найдёте чреслах
лишь летательную грусть.
буду лучше в море плавать
в окаянном сундуке
и, найдя потише заводь,
пришвартуюсь налегке,
заведу себе русалку,
настрогаю русальчат…
а сундук продам – не жалко –
через гада главврача.