Антропология

Дмитрий Кремнёв
Сказал философ знаменитый
Однажды, что как дикобразы люди.
Когда жестокий хлад ночной
Объемлет все кругом, те звери
В пещере спрятаться стремятся
Ища от холода спасенья,
Друг к другу начинают прижиматься.
Но иглы острые, что на спине у них,
Уколами их больно ранят
И звери друг от друга отползают...

Мораль сей притчи глубока,
Тоску вседневно ощущая
Взыскуем мы тепла
В Другом хотим найти себе поддержку
А он для нас как ребус, "вещь в себе"
Пока мы тщимся разгадать загадку
Уколы эгоизма больно ранят
И скрыться заставляют вновь в себя.