Зонты

Софья Рубакова
Мне осень смеялась в лицо дождём,
А небо грозило тучами.
И голос холодный - давай подождем,
А, впрочем, расстаться лучше бы...
 
Я вроде не плакала, только чай
Казался от слёз солёным...
А ты говорил, уходя, "не скучай"
И был не в меня влюбленным.
 
Себя убеждала - забудь и остынь,
А небо смеялось грозами...
Я издали видела только зонты:
Твой - чёрный.
И рядом - розовый.