Взгляд

Алексей Дэм Меркулов
Ты пойми, что я не ведал,
Ты пойми, что я не знал,
Не ходил встречать рассветы,
Не о чём не горевал.

А потом – переменилось,
Я кого-то повстречал.
Встретил то – чего не ведал,
Встретил то – чего не знал.

Встреча та была нежданна,
Оказалась – коротка.
Груз тяжёлый, круче камня,
На душе лежит пока.

Я себя ещё не понял,
И возможно – не пойму.
Но пока душа не гаснет –
Вспоминаю лишь одну.

Между нами километры,
Реки, лес и города.
Мысли все о новой встрече,
Как увижу я тебя…

Пусть грядущего не знаю -
Мне неведомо оно.
Лишь мечты, воспоминанья,
И в душе храню тепло…
9/XI-09