Блаженны нищие...

Василий Барилишин
           Блаженны нищие духом.
           Не радует их звон монет.
           Не то ,чтобы он им не нравится,
           А потому, что их нет.

           Блаженны нищие духом.
           Спокойно встречают рассвет.
           Он их на шаг приближает
           Ко входу в Новый Завет.
 
           Блаженны нищие духом.
           Он силу для жизни даёт.
           Чисты перед Господом Богом.
           И верят они - Он придёт.