Дожди... Опять идут дожди...

Андрей Швырёв
                Шаховой А.А.

Дожди... Опять идут дожди...
Дожди  —  предвестники разлуки,
И боль в надорванной груди
Скрывает стойко сердца звуки.

О чём трепещет так оно?
К чему терзающие ночи?
В душе люблю я все равно
Луны рассеянные очи.

О, сколько лет тоска в груди
По вечерам осенним гложет.
Я восторгаюсь сонмом див
И про себя их тайно множу.

В любви законы есть свои,
А я плевал на них когда-то,
И что теперь  —  я ль сын любви?
Я ль перед ней не виноватый?

Взгляну ли в небо  —  там уж ты
И синева очей любимой!
Сорву я звёздочки-цветы,
Лелея сон необратимый.

Согрей меня своим теплом,
Ты ландыш мой, ты ветра песня,
Ты мой любви заветной вестник
И луч рассветный за окном.

Октябрь 1999