Весенний шепот

Алексей Смирновъ
У весны
Голубые глаза.
У весны
Ветра теплые фразы.
Пусть туман,
Пусть сосульки слеза...
Так светло...
Улыбается разум.

У зимы
Почернел грустью снег.
У зимы
Ветра жалкие позы.
Снова жизнь
Устремляется в бег.
Блеск очей
И желтинка мимозы.

У окна
В ожиданьи весны...
У окна
Ветра шепот печальный.
Грезишь ты,
Видишь светлые сны,
Где весна
Вдруг откроет все тайны...