Дано мне было по судьбе...

Соловьёва
Дано мне было по судьбе
Столкнуться с радостью весенней –
И потому я о тебе
Молюсь всё это воскресенье.

Пересечение дорог
Меня встречает за калиткой, -
Предупредил бы с неба Бог
О предстоящей сердцу пытке.

Иду я в лес, как в храм святынь,
Я слышу исповедь берёзы,
Непокаяние осин
И причащение морозом.

Кора трещит – и лоскутом
Её тугим играет ветер.
Но сердце выдержит в крутом
Полёте сил, в двойном расцвете

И не согнётся под крестом
Среди суровой колоннады?!
Тебя я встретила -  и в том
Я вижу высшую награду…

2003 год.