Опять крещендо в моих мыслях...

Светлана Зуева
Опять крещендо в моих мыслях!
Не управлять мне тишиной!
Похоже, я без всяких смыслов
Должна побыть сама с собой!

Мне вторит разум "Ты пропала!
"Нет, я в порядке" - говорю.
-Таких, как он ты не видала!
-Я мыслей ход твой не ловлю!

-Зачем терзанья понапрасну?
-Нет, отчего же?! Смысл есть!
-Побойся Бога, все прекрасно!
-Пора бы все же знать и честь!

С собою, право, мне не сладить!
К себе нещадно я строга!
А против шерсти всякий гладит,
Но не у всех дойдет рука!

На этой ноте ставлю точку!
К чему бороться мне с собой?!
Я лучше выдумаю строчку,
Где обрету души покой...