Снег и река

Иосиф Гальперин
Всё гуще снег, как электронный,
но серого экрана дрянь
необходима, чтоб не тронул
нас раньше времени февраль,
чтоб ночь не впала в насыщенье,
чтоб мы, по снежному легки,
терпели оставаться тенью
незамерзающей реки.

Сейчас коснёмся - и до боли,
как к детским санкам - языком,
прилипнем к февралю судьбою
и в нём друг друга не поймём.

А снег летит к реке топиться,
спешит между локтями встрять,
но лишь черней под ним ресницы,
пунцовей щёки, круче прядь,
он помогает мне вглядеться,
грунтует краски серой мглой,
дорогой укрепляет сердце,
меня воспитывает мной.

Как воду, круглые колени
потоки cнега развели,
но то уже иные тени,
совсем другие феврали.