Моей принцессе

Димитриос Шахбазиди
Я уже не мечтал и не думал, не звал, и не знал,
Что такое бывает, что можно в такое поверить.
Сколько лет безнадёжно повсюду тебя я искал -
Ты нежданно сама постучала в открытые двери.

Я не понял тогда, мне казалось, что это опять
Тихий ветер надежды в мой двор залетел умирая.
Все зефиры давно пронеслись над  чертогами вечного рая,
А в мой старенький двор залетел лишь осколок от них…

Я ведь верил в любовь обязательно с первых шагов,
Я ведь жил, не желая от жизни  ни денег,  ни злата,
Знал всегда, что мечта обязательно будет крылата,
Как виденье из самых счастливых и радостных снов.

Я метался, повсюду искал, и посуду порою ломал,
Забираясь в чужие доверху набитые  лавки.
Обжигался, тонул, выплывал и надежду терял,
Но она возвращалась, как вещая птица из сказки.

А судьба не давала и в руки сама не давалась
Что лежало поближе и ярко блестело – ушло
Зеркала, что сияли  чужим, отражаемым светом – распались
И надежда всё реже всходила ко мне на крыльцо.

Но теперь Ты пришла,  и не будет ни стен, ни границ
Растворились без скрипа железные старые двери.
Я увидел, как солнце встаёт из-под длинных ресниц,
И услышал, как где-то волшебно играют свирели.

Ты пришла  в мою жизнь, как принцесса из древних миров!
Ты пришла в мою жизнь – ослепительный солнечный зайчик!
Ты пришла без картинных, особенно ласковых слов
Ты пришла и сказала обычное тихое – Здравствуй...