Корова

Валерий Волковский
Мир – это корова
в обёртке разлагающегося сена обожествлённых плевков
сено нанизано на спицы
коими вяжется ванна слюны
тёплого чердака улицы
где скальпели ветра играют во дворах
облизывают купола и рога троллейбусов
царапают углы домов и оббивают плитку балконы деревья
вынюхивают в карманах кварталов конфеты
внутри которых должна быть выигрышная корова

корова
встретит будущий урожай
ножом мясника вонзящийся в её покорное тело
день в день будет глазеть на прорастающие из себя колосья
тракторы и горы
секреты
мраморные плиты
избы и многоэтажки
детские песочницы
такси
телефоны страницы из библиотечных книг
аквариумы и чернильницы
заплаканные верёвки и устойчивые табуретки

корову хранит в себе кит
тот что оказался третьим лишним
но иногда выпускает её на волю
сквозь прорезанную шурупом спину