я учусь не жить, я учусь - казаться

Анастаси Либерти
Остается только
кусочек стали.
И держатся плотно, зажав ладони.
А о том, что я
так давно устала
промолчать в подушку.

ведь важно - помнить.

И начать сначала
с другой страницы
все красиво. видишь?
пишу с абзаца...

а в груди торчат
леденцовые спицы.
я учусь - не жить.
я учусь - казаться.

и в ответ на спицы -
рука в иголках
а в глазах не осень
в глазах - болото.
и не грустно вовсе
почти не колко -
иглы ранят током.
Дышу азотом.

Важно только помнить -
Уметь казаться.
Притворится чьим-то безумным счастьем.
Не забыть о том, что нельзя остаться
напоследок бросив 3/5 части
от своей души.
Завернуть в посылку
и отправить почтой
|без/адресата|.
А зима скрывает свою ухмылку
"если вы расстались, то
б-е-з-в-о-з-в-р-а-т-н-о."

не писать ей писем,
не звонить без толку
и казаться сильной,
подобно волку
рисовать картины,
писать рассказы...
улыбаться мило
в ответ на фразы...

ну а если стать на секунду честной
и зажать в груди этот лживый пафос
без тебя становится слишком тесно.
без тебя и меня-то - почти не осталось.