вот поймаю оле-лукойе в своей голове - и пристрелю

Джонни Дежавю
в расшитых золотом подушечках-словах
в подвешенных на серебристых нитках занавесках-мыслях
блуждать потерянно... уютно засыпать... почти сойти с ума
развязывать пытаясь переплетенья смыслов
и - рвать отчаянно
иллюзий ласковые цепкие шелка
и вкрадчивый велюр обманов
рвать
            пальцы раня
                злясь нелепо
и уже на грани - раскрыть случайно
секрет предчувствия очередной потери
и перепрятать
в шуршащих складках
фальшивого сиреневого неба
и двери
этой странной сказки
прикрыть плотнее за собою
не прощаясь

и воздух
такой забыто-свежий
головокружительновесенний
принять глубоким вдохом
как подарок

и - с чистого листа

за новой сказкой...
без помарок