***

Лидия Бахарева
Отзовись же, мой сказочный спутник!!
Я не слышу твоей пустоты!!
И хватаюсь, как кошка за прутик,
За твои неживые черты…

Так и будем встречаться глазами
Даже там, где другим не дано??
Почему эта жизнь только с нами??
Почему остальным всё равно??

Провисела полночи над бездной,
Холодея от мыслей в бреду
Безболезненно, но бесполезно
Шаг вперёд,… ну куда я иду?!

Ты наверно невесел, мой милый,
Если я не сомкнула очей
Точно ангел!! не демон бескрылый…
Нарисован… но ближе людей!

Тот художник, безропотно, гений!!
Если смог написать твой портрет…
Столько мыслей, оттенков, сомнений…
Их в обычных глазах просто нет!!

Преклоняюсь… люблю… повинуюсь…
Ты, зажмурившись, ждёшь в проводах
И уже покоряешь другую
Незамеченным светом в устах…