***

Баркарола
Когда наступает вечер
И дождь стучит за окном,
Так хочется мне зажечь свечи
И вспомнить о горе моем.

Я знаю свеча не поможет
Бесстрашно пройти этот путь,
Но все обойдется быть может,
Я всегда ведь жила "как нибудь".

Почему, когда дождь, стынет сердце
И душа холодна, как Звезда?
Так хочу я открыть "неба дверцу"
И узнать тайну снега и льда...

Почему, когда дождь, все тускнеет,
Почему лед, способен убить?
Почему звезды петь не умеют,
И они не умеют любить?

Мое сердце мало, как песчинка,
Как звезда во Вселенной мало,
Но на нем, как на листьях росинки,
Так же светятся горе и зло.

Снова в небе темно и спокойно:
Тучи, солнце - ему все равно,
А душе человеческой больно,
Когда снег в ней не таял давно.

И свеча, как луч солнца на сердце,
Освещает нелегкий мой путь,
Помогает открыть Жизни дверцу,
И, как будто, себя обмануть...