Как губим мы себя порой

Зарина Морская
Жаждущему -
не дать глотка воды,
когда он просит,
когда ссыхается
вся плоть его,
моля о влаге....

Иль страждущему -
не дать слова молитв,
когда он, обрывая нить,
уходит в мир иной,
моля о благе....

способен лишь жестокий человек,
что не прозрел во весь свой век
к добру и состраданью,
и не понявший жизни суть,
с душой, засохшей без молитв,
и не способный к созиданью.....

Ах, боль какая! Какая грусть!
Как губим мы себя порой
в грехах унылых, в прозябаньи....
Не озаренные свечой
огня небесного, Святого,
становимся мы палачом
самих себя, всего земного!.....