Я верю - тебе захочется меня

Людмила Филатова Владимировна
Я верю - тебе захочется меня
Среди жары, дождя и зимней стужи.
Но я там буду больше не твоя,
Другой предстанет мне хорошим мужем.

Ты сдержишься, ни слова не сказав.
Подавишь пыл свой от разлуки.
Но будешь помнить до последних дней,
Хотеть и чувствовать, какие были б рядом руки.

Всё сокровенное уйдет с тобою в небытие.
Разлука не подарит наслаждения.
Тоска и мука, грусть и пустота
Захватит всюду в представлении то отражение.

Меж нами жизнь чертою пролегла -
Стоим как у глубокой с насыпью канавы.
Не перейти, не перепрыгнуть сквозь года,
Хотя для писем нет нигде преграды.

Потерпим час... потерпим день... потерпим век...
Ты только верь - найдет нас счастье.
И жизнь вдвоем засуетится, ускоряя свой разбег.
Разлуку сменит радость без ненастья.
          -01.03.2010г.-(28.05.2010г.)
(02.08.2018г.)п