Завтра

Ольга Александр
Завтра я снова тебя увижу.
Завтра ты снова напомнишь о главном.
И я развернусь, но не обижусь,
А только подумаю: как с тобой славно...
Я сочиняю заранее речи,
Столько хочу рассказать и услышать,
Но на душе не становится легче:
Ты со мной редко, а я с тобой тише.
Я нахожу тебя снова и снова
И наблюдаю держу своим взглядом.
А сердце с рассудком отчаянно спорит:
"Ведь все повторится - оно тебе надо?"
А мне без тебя и с тобой - безнадежно
От тяжких сомнений нигде не укрыться.
И я начинаю со слов: "Предположим...
Не зря ведь должно это было случится?.."
А сердце мое только болью и дышит,
И бьется неровно, а то замирает,
И жалоб моих оно просто не слышит...
А может, как жить по-другому, не знает.