Пусто, пусто, пусто, пусто!

Аглая Паюшина
***

 Пусто, пусто, пусто, пусто!
 Чем заполнить пустоту?
 Есть особое искусство
 Не переступить черту.

 Светят окна в каждом доме.
 Озаряя фальшь и ложь.
 И душа застыла в коме,
 В наслоении новых кож.

 Скудно. Выпасть бы с балкона,
 Что бы с чистого листа!
 Но в углу молчит икона,
 Терпелива и чиста.

 Дай мне Бог, дожить до ночи,
 Не давая слабину.
 Снова звёзды защекочут
 В сердце главную струну!..

 А на утро пусто, пусто,
 И с тоской глядишь вперёд.
 По теории Прокруста,
 То растянет, то сожмет.
                30.07.2002